티스토리 뷰

코스트코에서 구입한 스테인레스 파워 다지기로 동그랑땡 만들기

이번 명절 요리할때 사용하려고

#해밀턴비치다지기

구입했습니다.

 

첫시작은 동그랑땡

평소에는 재료손질에 1시간이상 걸렸는데

해밀턴 다지기로 5분도 안되어 재료 손질 끝~~~

요리가 너무 편해졌어요

 

재료는 당근 한개, 양파 한개, 파 한단, 마늘 10개, 고추 4개,돼지고기 500g

두부한모,계란,밀가루,소금

 

코스트코에서 구입한 다지기

당근을 갈아봅니다

좀 단단한 재료는 20번 정도 눌러주면 됩니다.

이번에는 양파

양파는 10번정도

이번에는 파

파는 5번 정도 눌러주면 되여

이번에는 생 돼지고기

돼지고기는 한참~~~몇번이나 눌러줘야함

냉동실에 있는 고추와 마늘

냉동되어 있는것은 많이 눌러줘야함

재료 준비 끝

HAMILTON BEACH 다지기

밀가루를 고르고 얇게 입혀요

계란물에 동그랑땡을 담가주세요

예열되 후라팬에 계란물을 입힌 동그랑땡을 올려서 부쳐주세요

완성된 동그랑땡~~

햄버거 패티같이 크게 만들어 먹었어요~~~

댓글